vegane rezepte

Veganes Porridge (Ayurveda Style)

  1. Die Dinkel- Haferflocken/ Porridge, die geschroteten Leinsamen, die Hanfsamen, die Kokosflocken, die Chiasamen, das Gerstengraspulver und die Gewürze in einer Schüssel vermengen
  2. Mit Hafer- oder Mandelmilch übergießen
  3. am besten über Nacht ziehen lassen, damit sich die Phytinsäure abbauen kann und das Eisen besser verfügbar wird für den Körper
  4. einen 1/2 Apfel auf einer Reibe kleinraspeln und untermischen
  5. alles zusammen in einem Topf erwärmen (ggf. den Ahornsirup unterheben)
  6. in einer kleinen Pfanne das Kokosöl erhitzen und die 1/2 Birne mit Zimt leicht anbraten
  7. Das warme Porridge in eine Schale füllen, mit der halben Birne garnieren und mit Chiasamen und Kokoschips bestreuen
  8. Die „Deluxe“ Version
  9. on Top geröstete Mandelblätter aus dem Backofen und 3 Paranüsse

ZUTATEN

• 75 Gramm Dinkel Haferflocken oder Porridge

• 2 TL geschrotete Leinsamen

• 1 TL Hanfsamen

• 1 TL Kokosflocken

• 1 TL Gerstengraspulver

• 200ml Hafer-oder Mandelmilch

• 1/2 Apfel

• 1/2 Birne

• 1/2 TL Ceylon Zimt, Kardamon, Ingwer

• 1 TL Ahornsirup (falls Du es süßer magst)

• 1 TL Chiasamen

• 1 TL Kokoschips

• 1 TL Kokosöl

Gebackene Kichererbsen mit Blumenkohl (Ayurveda Style)

  1. ein Glas Kichererbsen im Sieb waschen
  2. einen halben frischen Blumenkohl in kleine Röschen schneiden
  3. Kichererbsen und Blumenkohl auf dem Backblech verteilen
  4. 1/2 TL Koriander, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Curry, Garam Masala und Kreuzkümmel drüber streuen
  5. bei 180Grad Umluft 30min im Backofen backen
  6. gerne zum Salat anrichten..like a bowl
  7. mit Hefeflocken, Saatenmix, frische Sprossen und Petersilie toppen

Vegane Pancakes (Kids Style)

  1. 1 weiche Banane
  2. 1 EL geschrotete Leinsamen (zum verdicken)
  3. 100 gr Dinkel-Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen
  4. 1 TL Backpulver
  5. 175 ml Hafer-/ Mandelmilch (+Calcium)
  6. 1 TL Dattelpaste oder Ahornsirup, falls Du es süßer magst
  7. 1 EL Rapsöl
  8. 1 TL Zimt

Alle Zutaten vermengen und 1-2 EL der Pancake Masse in der Pfanne erhitzen. Einmal wenden. Fertig!

And don‘t forget..

…gaaaaanz viele Beeren!
Das ist nämlich das gesündeste Obst überhaupt. (Yes, Superfood Baby) Und zudem lässt es den Blutzucker- und Insulinspiegel weniger ansteigen.