So wirklich gut kochen konnte ich früher nicht. Ich habe zwar immer versucht mich gesund zu ernähren, aber war dann doch oft zu faul zum kochen und habe mir mein Essen im Restaurant oder Café gekauft.
Und die Maxvorstadt in München hatte einiges zu bieten!
Zudem hatte ich mir früher die vegane Küche auch ziemlich monoton vorgestellt.
In meiner letzten Schwangerschaft habe ich begonnen mich ayurvedisch zu ernähren. Ich habe viele Bücher gelesen, meine Dosha-Typen festgestellt und vieles ausprobiert. Mein Bücherregal ist voll mit ayurvedischen Kochbüchern und mein Gewürzschrank quillt über.
Und tadaaa.. jedes meiner selbst gekochten Essen schmeckt so viel intensiver, ist besser verdaulich und ist gleichzeitig auch noch durch die vielen Gewürze und frischen Lebensmittel gesundheitsförderlicher..!
Zwar ist die ayurvedische Ernährung prinzipiell nicht vegan, aber ich tausche die tierischen Produkte einfach durch pflanzliche Alternativen aus.
Die ayurvedische Küche hat mir den Zugang zur veganen Küche definitiv vereinfacht, wenn nicht sogar den Zugang dafür geschaffen. Ein Essen mit den richtigen Gewürzen kann auch ohne tierische Lebensmittel hervorragend schmecken.
Erfahre gerne mehr zur ayurvedischen Küche in einem Beratungsgespräch mit mir. Ich freue mich drauf!
Deine Carina
Das Glück Deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab